Копчёная курица | Коптильня своими руками | 4К

4 Просмотры
Издатель
Копчёная курица приготовленная в коптильне изготовленной собственными руками. Многим из нас хотелось бы попробовать приготовить что то такое, что сможет удивить и в тоже время порадовать ваших близких, так давай те же приступим. Поверьте это совсем не трудно. 1 этап - ПРЕДПОСОЛ. Проводится мокрым способом, я использую специальный шприц для введения рассола. Рассол готовим из расчёта на 1 кг. массы курицы. 100мл. воды 22 грамма соли. Вода комнатной температуры. Хорошо перемешав шприцуем курицу, как можно тщательнее. После шприцевания убираем её лучше на трое суток в холодильник завёрнутую в пакет. 2 этап - ОБСУШКА. Связав курицу вывешиваем её при комнатной температуре на 4-5 часов, до момента появления лаковой тонкой корочки на коже курицы. 3 этап - ТЕРМООБРАБОТКА: ТЕРМООБРАБОТКА проводится в три этапа, всегда с включенной конвекцией: 1 этап - обсушка. Проводится при закрытом дымоходе. Выставляем температуру в коптильной камере - 60 градусов и доводим температуру в курице до 37 градусов. 2 этап - обжарка. Проводится с дымом. Не забываем открыть дымоход. Включаем дымогенератор, выставляем температуру в камере 85 градусов и коптим до достижения температуры внутри курицы до 60 градусов. 3 этап - варка. Проводится при отсутствии дыма в коптилке и с закрытым дымоходом. Включаем парогенератор. Выставляем температуру внутри коптильной камеры 90 градусов и готовим до достижения температуры внутри курицы 69 - 72 градусов. Наша курочка готова, осталось ее проветрить 1,5 -2 часа и немного охладить в холодильнике. Приятного аппетита!!! Подписывайтесь на наш канал. Еженедельно выходит 2 видео рецепта копчения и не только.
Наш инстаграм канал: https://instagram.com/astra_vkus30?igshid=1rqts7e3zdw8a на нём мы выкладываем анонсы будущих видеофильмов.

#копчёнаякурица #горячеекопчение #коптильня
Категория
Своими руками
Комментариев нет.