Песнь дьявола (Фильм 2016) Ужасы, фэнтази, драма, детектив

56 Просмотры
Издатель
Женщина хочет поговорить с умершим несколько лет назад сыном с помощью оккультного обряда. Для этого она арендует загородный особняк в глуши и просит помочь специалиста, неоднократно проводившего подобные ритуалы. До полного завершения обряда никто не может выйти из дома.
В фильме создана уникальная атмосфера – тревожная и холодная. По мрачной стилистике фильм близок относительно недавнему «Бабадуку» или классическому «Омену». Страх в «Песне дьявола» зарождается не обычным образом, а как будто из глубины. Нутром чувствуется невообразимое напряжение, а музыка воздействует на подсознание, вызывая неосознанную дрожь во всем теле.
Двое героев вместе совершают опасные ритуалы, стараясь сохранять самообладание и здравый рассудок. Все происходящее с Софией можно рассмотреть и на ином уровне, как стремление к свету и тяжкую борьбу со своей внутренней сущностью, рождающей темные помыслы. Неизбежная расплата грозит героям, души их будет терзать страх, и произойти может все, что угодно, когда на порог явится зло. Остается лишь теплящаяся надежда на покровительственную защиту ангела-хранителя.
Картина преподносит зрителям неожиданный финал, однако ясный и честный, подводящий черту всей истории.
Фильм основывается на потрясающем актерском дуете, которые смогли по-настоящему передать все те испытания и страдания, что перенесли главные герои.

Жанр: хоррор
Производство: Ирландии и Великобритания
Дата релиза: 22 августа 2019
Режиссер: Лайам Гэвин
Сценарист: Лайам Гэвин
Продюсеры: Дэвид Коллинз, Тим Деннисон, Кормак Фокс
Оператор: Катал Уоттерс
Продолжительность: 99 мин.
В ролях: Стив Орам («Конец ***го мира», «Живые и мертвые», «Городские легенды», «Алтарь»), Катрин Уокер («Преступная жизнь», «Тишина», «Клиника», «Воскрешая мертвых»), Сьюзен Лунейн («Темнеющий отель», «В одиночку», «Любовь/ненависть»).
Категория
Ужасы
Комментариев нет.