2 Просмотры
Издатель
Привет, меня зовут Артем, сегодня я подробно расскажу как мы с семьёй построили коробку одноэтажного дома без опыта. Конечно же расскажу про затраты, недочеты и нюансы. В предыдущем видео я рассказывал как мы делали фундамент для нашего дома, фундамент нам обошелся в 75000, подробное видео про фундамент вы можете найти в закрепленном комментарии под этим видео.
Размер фундамента 8*9 метров, стены с наружи таких же размеров, ступеньку под внешнюю отделку оставлять не стали.
Заказали газоблок, выбрали этот материал, потому что дешевле, сможем строить сами и тепло без отделки снаружи. Заказали фуру чтобы вышло дешевле, оптом так сказать хапнули, вышло на 115000 с доставкой, ещё 2500 отдали за манипулятор, чтобы разгрузить блоки на участке. Часть поддонов сгрузили внутрь фундамента, чтобы когда поднимем стены не носить далеко. Прежде чем класть стены дома попрактиковались на стенах уличного туалета.

Туалет клали из блока 100*300*625мм осознали что понадобится вода и решили сделать скважину на участке, соответственно тоже своими руками, сначала пробурили два с половиной метра, а когда дошли до гравия забили трубу с помощью тяжёлой бабки которую одолжил друг. Теперь у нас есть вода.

На участок постоянно заходят коровы и мы решили огородить участок забором,, про забор есть отдельное видео, поэтому не буду заострять на нём ваше внимание, скажу лишь, что он нам обошелся около 65000, учитывая что большую часть столбов мы купили на чермете. Участок полностью огорожен, не хватает ворот и калитки.
После постройки туалета получен опыт кладки блока, поэтому незамедлительно приступает. Первым делом выясняю ровный ли фундамент, есть перепад в несколько сантиметров, поэтому нужно выяснить где самое высокое место фундамента, это будет ноль, там самый тонкий слой раствора под первым блоком, дальше толщиной раствора выравниваю первый ряд.
Скажу честно первые четыре блока на углах мне дались нелегко. Остальные уже пошли полегче, но все равно из за Толстого слоя раствора блок норовил куда то завалиться и не давал выставить себя ровно. В общем за час я мог установить в уровень три четыре блока не больше. Главное терпение. После того как был готов первый ряд, была приобретена арматура толщиной 8 мм и весь ряд по кругу проштробили фрезером и уложили арматуру в штробу и замазали клеем для кладки газоблока. Армирование то ещё занятие. При штроблениии пыльно, приходилось работать в респираторе, даже пылесос не спасал. Штробили первый ряд фрезером и фрезой 8мм в два прохода, я посчитал что за день профиезеровал более 160 метров газоблока
Категория
Своими руками
Комментариев нет.